Auch dieses Jahr "wanderten" 1500 Herbschtfäschtler auf der rund 7.5 bis 10km kurzen Strecke mit 6 Posten und genossen "häppchenweise" die kulinarischen Spezialitäten aus Einsiedeln und der Region.
Wie alljährlich am ersten Samstag im Oktober, wurde auf dem Paracelsuspark vor dem alten Schulhaus gestartet.
Dieses Jahr erfuhren Sie Interessantes im historischen Marstall des Klosters. Bewirtet wurden Sie anschliessend in der Klosterschmiede von der Klosterkellerei Einsiedeln. Übrigens, alle Weine welche Sie am Einsiedler Herbschtfäscht konsumierten, wurden von der Klosterkellerei Einsiedeln hergestellt und geliefert.
Bei einem kurzen Abstecher auf den Vogelherd, durften Sie die tolle Aussicht auf unseren Sihlsee geniessen. Hier konnten Sie sich für eine Spezial-Verlosung einschreiben. Diese Preise wurden gesponsert von der SOB SÜDOSTBAHN. Hier wurden Mineralwasser und Äpfel angeboten.
Noch bevor Sie anschliessend den Posten 2 "Brauerei" besuchten, schlenderten Sie durch den Dorfkern von Einsiedeln.
Auf halbem Weg im Bolzberg konnten Sie sich für eine Spezial-Verlosung einschreiben. Für die "Bolzberg-Wanderer" wurden im Festzelt 3 Goldvreneli von der Schwyzer Kantonalbank verlost. Diese längere Teilstrecke wurde von der Hälfte der Herbschtfäschtler benutzt. Auch hier wurden Mineralwasser und Äpfel angeboten.
Beim Salzsilo, von der Dorfmetzg Schnidrig mit einer Einsiedler Huuswurscht verpflegt, "wanderten" Sie Richtung Frauenkloster Au.
Beim Posten 4 "Chlöschterlihof" angekommen, wurden Sie von der Familie Marlen & Alois Betschart mit einem feinen Ofetuurli mit Salat verwöhnt.
Getränkelieferant Conrad Kälin und der Klub Kochender Männer warteten auf Sie mit dem Klosterwein "Hemina rot" und "Hafächabis" beim Posten 5 "Wäni".