Chlouschterbrot
Trotz seinem Namen wird das Klosterbrot nicht vom Kloster gebacken, sondern von den Bäckereien in Einsiedeln. Auch das Rezept stammt nicht aus dem Kloster und es ist auch nicht Jahrhunderte alt. Chnuspriges Einsiedler Brot aus einheimischen Weizen, Roggen und Dinkel. Hergestellt in der Bäckerei Schefer aus Mehl der Grotzenmühle in Einsiedeln.
Chlouschter-Turtä
Sehr beliebte Haustorte der Bäckerei Schefer. Luftiges Schoggimousse in Verbindung mit einem Mandelbisquit und feinem Baileys Sirup. Ein Genuss! Für Kinder haben wir ein Tortenstück ohne Alkohol.
Chlouschterwy
Die Einsiedler Klosterkellerei hat Hand, Gefühl und Erfahrung in Sachen "guter Tropfen".
Dinkelbier
Der Einsiedler Dinkel wächst während fünf Monaten der Sonne entgegen und reift zu einen kräftigen Braugut heran. Nach dem Maischen, Läutern und Kochen wird er mit untergäriger Hefe zum Original Einsiedler Dinkelbier vergoren. "Dinkel" ist würzig mild im Geschmack und bietet auch in seiner Farbe eine besondere Note.
Einsiedler Huuswurscht
Die Einsiedler Huuswurscht der Dorfmetzg Schnidrig ist – warm zubereitet – ein Genuss.
Hafechabis
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein typisches Innerschweizer Gericht. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lamm- oder Schweinefleisch. Ideal für kühle Herbsttage. Zu diesem Gericht serviert man Salzkartoffeln, beziehungsweise Gummel, wie die Kartoffeln im Kanton Schwyz auch genannt werden.
Maisgold
Die Brauerei Rosengarten braute 1980 erstmals wieder Maisbier in der Schweiz. Neue Rezepte und die hohe Braukunst der Familienbrauerei ermöglichten ein Spezialbier von aussergewöhnlicher Brauqualität. Die Innovation hielt in zahlreichen Degustations- und Bierbüchern Einzug und bleibt bis heute eine wichtige und beliebte Spezialität aus Einsiedeln.
Moscht
Prächtige Obstbäume erfreuen, im Frühling mit einer malerischen Blütenpracht, der sogenannte „Bluescht“, Auge und Herz der Spaziergänger. Kein Wunder, haben wir den Saft aus Äpfeln in unser Herz geschlossen und geben diesem echten Produkt den Namen Süssmost. Einsiedler Süssmost ist 100 % reiner Fruchtsaft und schenkt köstlich schmeckende Energie.
Ofeturli
Der Name «Ofeturli» hat nichts mit einer Ofentüre zu tun. Es handelt sich hierbei um einen leichten Käse-Zwiebelkuchen mit Kartoffelteig – eine ausgesprochene wunderbare Variante des Zwiebelkuchens. Die Einsiedler Spezialität aus Kartoffeln, Käse, Eier, Speck und Zwiebeln wird während des ganzen Jahres gegessen.
Rosoli
Der Rosoli ist ein Likör, dessen ursprüngliches Rezept aus Italien stammt und im 18. Jahrhundert nach Einsiedeln gebracht wurde. Hergestellt wird er aus Obst-, Zwetschgen- oder Kirschwasser. Eingelegte gedörrte Kirschen, Kräuter und Gewürze verleihen ihm seinen speziellen Geschmack, der mit Zimt und Sternanis verfeinert wird.
Schoufböck
Seit Jahrhunderten wird in Einsiedeln ein eigentümliches Wallfahrts-Gebäck hergestellt, die sogenannten Schafböcke. Im 17. und 18. Jahrhundert wurden diese Gebäcke in den Krämerordnungen und Gerichtsprotokollen nur 'Schäfli' genannt. Das Gebäck wurde meistens in den Stubenöfen gebacken. Die fachmännische Herstellung der Schafböcke kam erst Mitte des 19. Jahrhunderts auf.